Бельгийские пирожные — это классическое кондитерское изделие, известное своей хрустящей корочкой и нежным кремом. Они отличаются от французских макарон своей более насыщенной текстурой и богатым вкусом благодаря добавлению сливочного масла в тесто. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этих восхитительных пирожных.
Ингредиенты для Бельгийских пирожных
- 125 г муки
- 60 г сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 80 г сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 30 мл молока
- Шоколад для глазури (по желанию)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут + 30 минут охлаждения |
Приготовление Бельгийских пирожных
- В миске смешать муку, сахар и соль. Добавьте размягченное сливочное масло и интенсивно растирайте пальцами или вилкой до образования крошки.
- Добавьте яйцо и молоко, перемешивая, пока тесто не станет гладким.
- Насыпьте муку на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто толщиной 5 мм.
- Вырезать кружки диаметром около 6 см с помощью стакана или формочки для печенья.
- Выложить пирожные на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Остудить пирожные на решетке.
- По желанию покрыть глазурью из растопленного шоколада.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в тесто. Также, вместо классической глазури, можно использовать различные фруктовые соусы или крем-чиз для украшения пирожных.
Важно.