Беленские пирожные

Паштель де Ната

Беленские пирожные – это классический десерт русской кухни, который покоряет своей нежной текстурой и обалденным вкусом. Они представляют собой миниатюрные вафельные коржи, пропитанные сладким кремом и украшенные шоколадной глазурью. Рецепт Беленских пирожных достаточно прост для исполнения даже начинающими кулинарами, а результат – непременно порадует всех гостей и членов семьи.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Для крема:
  • Сливки — 200 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Для глазури:
  • Шоколад горький — 50 г
  • Сливки для глазури — 2 ст. ложки
Калорийность ~300 ккал/шт
Порции 12 пирожных
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить ванильный сахар, соль и молоко, перемешать. Просеять муку с содой и добавить к яичной массе, аккуратно замесить тесто.
  2. Разогреть сковороду без масла на среднем огне. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую поверхность, сформировать тонкий корж. Жарить каждую сторону 2-3 минуты до золотистого цвета. Готовые коржи остудить.
  3. Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилина до пышной кремообразной консистенции.
  4. Собрать пирожные: Смазать каждый корж кремом, сложить их друг на друга. Оставить в холодильнике на 30 минут.
  5. Глазурь: Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородности. Залить глазурью пирожные и украсить по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно использовать качественный горький шоколад с высоким процентом какао. Также при приготовлении крема можно добавить немного коньяка или ликера для более изысканного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий