Белая рыба в специях и золотистой корочке

Белая рыба – источник незаменимых белков и полезных микроэлементов. Этот рецепт поможет приготовить ее максимально вкусно и оригинально, покрыв золотистой корочкой и наполнив ароматами специй.

Ингредиенты для белой рыбы в специях и золотистой корочке

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, хек)
  • 1 ст. л. муки
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. паприки сладкой
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление белой рыбы в специях и золотистой корочке

  1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. В миске смешать муку, соль, черный перец, паприку.
  3. Обвалять каждый кусочек рыбы в смеси специй.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривать рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  6. Подавать горячей, полив лимонным соком (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь специй для рыбы или добавить в мучную смесь немного сушеного чеснока и укропа. Чтобы рыба не пересохла во время приготовления, огонь лучше держать средним.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий