Белая рыба – источник незаменимых белков и полезных микроэлементов. Этот рецепт поможет приготовить ее максимально вкусно и оригинально, покрыв золотистой корочкой и наполнив ароматами специй.
Ингредиенты для белой рыбы в специях и золотистой корочке
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, хек)
- 1 ст. л. муки
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. паприки сладкой
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. свежего лимонного сока (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление белой рыбы в специях и золотистой корочке
- Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- В миске смешать муку, соль, черный перец, паприку.
- Обвалять каждый кусочек рыбы в смеси специй.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривать рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Подавать горячей, полив лимонным соком (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь специй для рыбы или добавить в мучную смесь немного сушеного чеснока и укропа. Чтобы рыба не пересохла во время приготовления, огонь лучше держать средним.