Белая рыба в кокосовом карри

Рис с лососем карри

Белая рыба в кокосовом карри — это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с насыщенным кремовым соусом из кокосового молока, пряностей и специй. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (тиляпия, семга, палтус)
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 2 ст. л. карри порошка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки имбиря, натертого
  • 1 чили перец (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и чили перец (если используете) и жарьте еще 1 минуту.
  3. Всыпьте карри порошок и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  4. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, соль и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте рыбу в соус и аккуратно помешайте.
  6. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 8-10 минут, или до тех пор, пока рыба не будет полностью готовой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красный чили перец вместо зеленого. Также, для придания блюду больше остроты, добавьте немного свежего имбиря. Перед подачей посыпьте рыбу свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий