Белая рыба с томатами черри – это легкое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Благодаря сочным томатчикам рыба приобретает приятную кислинку и яркий аромат. Это идеальный вариант для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- Белая рыба (филе) – 400 г
- Томаты черри – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать лук и чеснок. Томаты черри разрезать пополам.
- 5 минут: В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- 5 минут: Добавить томаты черри, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 5 минут.
- 5 минут: Выложить филе рыбы в сковороду с томатами. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока рыба не приготовится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к помидорам черри.