Белая рыба с томатами черри

Филе дорадо по сицилийски

Белая рыба с томатами черри – это легкое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Благодаря сочным томатчикам рыба приобретает приятную кислинку и яркий аромат. Это идеальный вариант для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • Белая рыба (филе) – 400 г
  • Томаты черри – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать лук и чеснок. Томаты черри разрезать пополам.
  2. 5 минут: В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. 5 минут: Добавить томаты черри, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 5 минут.
  4. 5 минут: Выложить филе рыбы в сковороду с томатами. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока рыба не приготовится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к помидорам черри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий