Белая рыба – отличный источник белка и полезных микроэлементов. Ее нежный вкус прекрасно сочетается с яркими, сочными овощными соусами. Рецепты с белой рыбой всегда актуальны, ведь они легко готовятся, а результат получается невероятно вкусным и аппетитным.
Ингредиенты
- Белая рыба (тиlapia, cod, halibut) — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
- Авокадо — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Базилик свежий — пучок
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и посолить. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, измельчить вилкой.
- Кукурузу слить с маринада. Лайм помыть и выдавить сок.
- Базилик промыть и мелко порубить.
- В миске смешать авокадо, кукурузу, лаймовый сок, базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом из кукурузы, авокадо и лайма.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку острого перца чили. Подавайте рыбу с гарниром из риса или овощей.