Белая рыба с соусом из кукурузы, авокадо, лайма и базилика

Лосось с гуакамоле

Белая рыба – отличный источник белка и полезных микроэлементов. Ее нежный вкус прекрасно сочетается с яркими, сочными овощными соусами. Рецепты с белой рыбой всегда актуальны, ведь они легко готовятся, а результат получается невероятно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Белая рыба (тиlapia, cod, halibut) — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Базилик свежий — пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и посолить. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, измельчить вилкой.
  3. Кукурузу слить с маринада. Лайм помыть и выдавить сок.
  4. Базилик промыть и мелко порубить.
  5. В миске смешать авокадо, кукурузу, лаймовый сок, базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом из кукурузы, авокадо и лайма.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку острого перца чили. Подавайте рыбу с гарниром из риса или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий