Белая рыба по-итальянски

Треска с овощами

Белая рыба по-итальянски — это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Благодаря нежной рыбе, сочному соусу и свежим травам, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (морской окунь, треска, дорадо)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук репчатый, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана рыбного бульона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  2. Добавьте филе рыбы в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока рыба не станет белым и плотным.
  3. Влейте сухое белое вино и дайте ему закипеть. Добавьте рыбный бульон, лимонный сок и петрушку.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 5-7 минут, пока рыба не будет полностью проварена.

Совет: Вы можете добавить в соус немного каперсов или оливок для более насыщенного вкуса. Также можно подать рыбу с отварным рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий