Белая рыба по-итальянски — это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Благодаря нежной рыбе, сочному соусу и свежим травам, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (морской окунь, треска, дорадо)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лук репчатый, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана рыбного бульона
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте филе рыбы в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока рыба не станет белым и плотным.
- Влейте сухое белое вино и дайте ему закипеть. Добавьте рыбный бульон, лимонный сок и петрушку.
- Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 5-7 минут, пока рыба не будет полностью проварена.
Совет: Вы можете добавить в соус немного каперсов или оливок для более насыщенного вкуса. Также можно подать рыбу с отварным рисом или картофельным пюре.