Белая фасоль, запеченная с красным перцем и острыми колбасками

Фасоль с колбасками

Белая фасоль, запеченная с красным перцем и острыми колбасками — это яркое и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной фасоли с пикантными колбасками и сладковато-острым перцем создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г белой фасоли
  • 1 большой красный перец
  • 300 г острых колбасок (например, чоризо)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка паприки сладкой
  • 1/2 ч. ложки красного перца
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на несколько часов (или на ночь).
  2. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Колбаски порезать кружочками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
  5. Добавить колбаски и красный перец, жарить еще 5 минут, помешивая.
  6. Добавить паприку, красный перец, соль и черный перец по вкусу.
  7. Влить воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала фасоль примерно на 2 см.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут или пока фасоль не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты в соус. Также вместо острых колбасок можно использовать копченую грудинку или бекон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий