Белая фасоль, запеченная с красным перцем и острыми колбасками — это яркое и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной фасоли с пикантными колбасками и сладковато-острым перцем создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г белой фасоли
- 1 большой красный перец
- 300 г острых колбасок (например, чоризо)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка паприки сладкой
- 1/2 ч. ложки красного перца
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть и замочить в холодной воде на несколько часов (или на ночь).
- Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Колбаски порезать кружочками.
- Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавить колбаски и красный перец, жарить еще 5 минут, помешивая.
- Добавить паприку, красный перец, соль и черный перец по вкусу.
- Влить воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала фасоль примерно на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут или пока фасоль не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты в соус. Также вместо острых колбасок можно использовать копченую грудинку или бекон.