Белая фасоль с говядиной – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Вкусная и питательная комбинация мяса и бобовых, обогащенная специями, непременно придется по вкусу всем гурманам.
Ингредиенты для белой фасоли с говядиной
- 500 г говядины (желательно на кости)
- 250 г белой фасоли
- 1 крупный лук
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного кориандра
- 1/2 ч. ложки красного молотого перца
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление белой фасоли с говядиной
- Говядину промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать жарить 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, кориандр, красный перец, лавровый лист, соль, воду (примерно 1 л) и фасоль.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 1,5-2 часов, или пока фасоль не станет мягкой.
- За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину на кости. Перед варкой фасоли ее желательно замочить в холодной воде на 8-12 часов. Для придания блюду остроты добавьте немного острый перца.