Белая фасоль с говядиной

Суп из говядины с фасолью

Белая фасоль с говядиной – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Вкусная и питательная комбинация мяса и бобовых, обогащенная специями, непременно придется по вкусу всем гурманам.

Ингредиенты для белой фасоли с говядиной

  • 500 г говядины (желательно на кости)
  • 250 г белой фасоли
  • 1 крупный лук
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного кориандра
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление белой фасоли с говядиной

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать жарить 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, кориандр, красный перец, лавровый лист, соль, воду (примерно 1 л) и фасоль.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 1,5-2 часов, или пока фасоль не станет мягкой.
  5. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину на кости. Перед варкой фасоли ее желательно замочить в холодной воде на 8-12 часов. Для придания блюду остроты добавьте немного острый перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий