Белая фасоль с белыми грибами

Фасоль с шампиньонами

Белая фасоль с белыми грибами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание нежной белой фасоли и ароматных белых грибов создает неповторимый вкусовой букет, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Белая фасоль – 200 г
  • Белые грибы – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль заранее замочить в холодной воде на 8-12 часов. Затем сварить до готовности, соль добавить за 10 минут до окончания варки.
  2. Грибы промыть, очистить и мелко порезать.
  3. Лук очистить и мелко порубить, чеснок раздавить.
  4. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и тушить 10-15 минут.
  5. Добавить к грибам чеснок, соль, перец и продолжить тушить еще 5 минут.
  6. Влить отвар фасоли в кастрюлю с грибами, перемешать и проварить 5-7 минут.
  7. Добавить готовую фасоль в кастрюлю, аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного томатной пасты или белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий