«Белая акула в эссенции из фенхеля» — это необычный и элегантный рецепт, который покорит вас своим вкусом и внешним видом. Вкусный, нежный, с легкой кислинкой от лимона, он идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы
- 2 луковицы
- 1 стебель фенхеля
- 1 литр белого сухого вина
- 1 лимон
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 лавровых листа
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и фенхель нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в оливковом масле на среднем огне до мягкости.
- Добавить к луку и фенхелю белое вино, лавровые листы, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 15 минут.
- Рыбное филе нарезать на порционные куски. Добавить его в соус и тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока рыба не будет готовой.
- Подавать «Белую акулу в эссенции из фенхеля» с лимоном, украсив зеленью.
Фенхель придает блюду неповторимый аромат и легкую сладость. Если вы не любите кислые вкусы, уменьшите количество лимонного сока или вовсе его исключите из рецепта. Можно дополнить блюдо картофельным пюре или рисом.