Белая акула в эссенции из фенхеля

«Белая акула в эссенции из фенхеля» — это необычный и элегантный рецепт, который покорит вас своим вкусом и внешним видом. Вкусный, нежный, с легкой кислинкой от лимона, он идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы
  • 2 луковицы
  • 1 стебель фенхеля
  • 1 литр белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и фенхель нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в оливковом масле на среднем огне до мягкости.
  2. Добавить к луку и фенхелю белое вино, лавровые листы, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 15 минут.
  3. Рыбное филе нарезать на порционные куски. Добавить его в соус и тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока рыба не будет готовой.
  4. Подавать «Белую акулу в эссенции из фенхеля» с лимоном, украсив зеленью.

Фенхель придает блюду неповторимый аромат и легкую сладость. Если вы не любите кислые вкусы, уменьшите количество лимонного сока или вовсе его исключите из рецепта. Можно дополнить блюдо картофельным пюре или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий