Бекон, обжаренный в специях — это простой и вкусный способ приготовить любимое блюдо. Изюминка рецепта заключается в использовании ароматных специй, которые придают бекону неповторимый вкус. Готовится он очень быстро и легко, что делает его идеальным блюдом для повседневного стола.
Ингредиенты
- Бекон (500 г)
- Паприка сладкая (1 ч. л.)
- Черный молотый перец (1/2 ч. л.)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок сушеный (1/4 ч. л.)
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Смешайте в небольшой миске паприку, черный молотый перец, соль и чеснок.
- Обсыпьте смесью специй бекон.
- Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла.
- Выложите бекон на раскаленную сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не станет хрустящим.
Для более интенсивного аромата можно добавить к специям немного куркумы или кориандра. Бекон можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к овощам, картофелю или салату.