Бекон, обжаренный в специях

Бекон

Бекон, обжаренный в специях — это простой и вкусный способ приготовить любимое блюдо. Изюминка рецепта заключается в использовании ароматных специй, которые придают бекону неповторимый вкус. Готовится он очень быстро и легко, что делает его идеальным блюдом для повседневного стола.

Ингредиенты

  • Бекон (500 г)
  • Паприка сладкая (1 ч. л.)
  • Черный молотый перец (1/2 ч. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок сушеный (1/4 ч. л.)
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Смешайте в небольшой миске паприку, черный молотый перец, соль и чеснок.
  2. Обсыпьте смесью специй бекон.
  3. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла.
  4. Выложите бекон на раскаленную сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не станет хрустящим.

Для более интенсивного аромата можно добавить к специям немного куркумы или кориандра. Бекон можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к овощам, картофелю или салату.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий