Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое мясо в сливочном соусе с пряными нотками идеально сочетается с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей. Готовить бефстроган в мультиварке еще проще, чем на плите. Благодаря ей мясо получается нежным и сочным, а соус – густым и ароматным.

Ингредиенты для Бефстроганова в мультиварке

  • 500 г говядины (лучше всего филе или ошейка)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл сливок
  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Бефстроганова в мультиварке

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко порезать.
  2. В чашу мультиварки добавить растительное масло и установить режим Жарка.
  3. Обжарить говядину до золотистого цвета, выложить ее на тарелку. В том же масле обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить в чашу чеснок, томатную пасту и муку. Обжаривать 1-2 минуты.
  5. Влить воду и сливки, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  6. Вернуть говядину в чашу мультиварки, хорошо перемешать.
  7. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1 час.
  8. Через час открыть крышку мультиварки, снять лавровый лист и по желанию измельчить часть мясного кусочков вилкой для более нежной консистенции.
  9. Подавать бефстроганов горячим с любимым гарниром и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного хмели-сунели или паприки. Также, вместо сливок можно использовать сметанный соус, это придаст блюду особенную пикантность.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий