Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое мясо в сливочном соусе с пряными нотками идеально сочетается с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей. Готовить бефстроган в мультиварке еще проще, чем на плите. Благодаря ей мясо получается нежным и сочным, а соус – густым и ароматным.
Ингредиенты для Бефстроганова в мультиварке
- 500 г говядины (лучше всего филе или ошейка)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 100 мл сливок
- 50 мл воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- Соль, черный перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Бефстроганова в мультиварке
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко порезать.
- В чашу мультиварки добавить растительное масло и установить режим Жарка.
- Обжарить говядину до золотистого цвета, выложить ее на тарелку. В том же масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить в чашу чеснок, томатную пасту и муку. Обжаривать 1-2 минуты.
- Влить воду и сливки, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
- Вернуть говядину в чашу мультиварки, хорошо перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1 час.
- Через час открыть крышку мультиварки, снять лавровый лист и по желанию измельчить часть мясного кусочков вилкой для более нежной консистенции.
- Подавать бефстроганов горячим с любимым гарниром и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного хмели-сунели или паприки. Также, вместо сливок можно использовать сметанный соус, это придаст блюду особенную пикантность.