Беф бургиньон с шоколадом

Беф мирантон

Беф бургиньон с шоколадом — это классический французский рецепт, который сочетает в себе сочность говядины, богатство вкусов специй и неожиданную нотку сладости. Шоколад в данном блюде не добавляется ради забавы, он играет важную роль в создании глубины вкуса и балансировке сочности мяса.

Ингредиенты для Беф Бургиньона с шоколадом

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г мускатного ореха
  • 50 мл коньяка
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г темного шоколада
  • 300 мл говяжьего бульона
  • Растительное масло
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Тимьян или розмарин (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Беф Бургиньона с шоколадом

  1. Говядину нарезать кусками размером около 3 см. Обжарить их со всех сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, добавить к мясу и обжарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить мускатный орех, коньяк и шампиньоны. Обжаривать 5 минут.
  4. Влить говяжий бульон, добавить лавровый лист, тимьян или розмарин (если используете) и соль по вкусу.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
  6. Темный шоколад нарезать кубиками и добавить в соус за 15 минут до готовности. Хорошо перемешать.

Важно выбрать качественный говяжий бульон, который придаст блюду глубину вкуса. Шоколад лучше использовать темного сорта с высоким содержанием какао (70% и выше). Мускатный орех можно заменить мускатным молотым перцем или кардамоном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий