Беф бургиньон с беконом

Беф бургиньон

Беф бургиньон с беконом – это классическое французское блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и богатым вкусом. Мясо тушится в томатном соусе с луком и беконом, что придает ему особый шарм.

Ингредиенты для Беф бургиньона с беконом

  • 500 г говядины (лучше вырезка или оковалка)
  • 200 г бекона
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 400 мл красного вина
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 веточки розмарина
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление Беф бургиньона с беконом

  1. Мясо порезать крупными кусками (по 3-4 см). Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать полосками.
  2. В большой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Затем вынуть бекон и отложить.
  3. В том же масле обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки.
  4. Добавить лук к мясу и обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  5. Посыпать мукой и перемешать.
  6. Влить красное вино в кастрюлю и довести до кипения, помешивая, чтобы растворить муку.
  7. Добавить бульон, томатную пасту, рубленый розмарин, лавровый лист. Солить и перчить по вкусу.
  8. Добавить бекон обратно в кастрюлю.
  9. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Некоторые нюансы. Для более насыщенного вкуса беф бургиньон можно потушить в сухих красных винах, например, Бордо или Каберне Совиньон. Для яркого вкуса можно добавить немного сахара к соусу. Мясо для этого блюда лучше выбирать не слишком жирное, чтобы оно не получилось слишком тяжелым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий