Базиликовый соус — это яркий, ароматный и простой в приготовлении соус, который станет отличным дополнением к пасте, пицце, закускам или даже как заправка для салатов. Он обладает свежим травянистым вкусом, который идеально сочетается с различными блюдами.
Ингредиенты для базиликового соуса
- 1 пучок свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 20 мл лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
Порций | До 4 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление базиликового соуса
- Ополосните листья базилика и дайте им обсохнуть. Очистите чеснок.
- Поместите базилик, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в чашу блендера.
- Измельчите все ингредиенты до получения однородной пасты.
- Проверьте на вкус и добавьте больше соли или перца по необходимости.
Свежесть базилика — это главное в этом соусе, поэтому используйте только самые ароматные листья. Вы можете хранить соус в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей можно слегка взболтать его.