Батончики из фиников

Финиковый батончик Артек

Батончики из фиников – это простой и вкусный способ насладиться полезными свойствами этих сладких фруктов. Без использования сахара и муки, они являются отличным перекусом для всей семьи, а также идеальным вариантом для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.

Ингредиенты

  • 200 г фиников
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль, кешью)
  • 30 г семечек (подсолнечные, тыквенные)
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки (по желанию)
Калорийность ~ 500 ккал на 100 г
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Финики промыть и замочить в горячей воде на 5 минут, чтобы они стали мягкими.
  2. Орехи измельчить блендером или ножом.
  3. Смешать финики (после того как их слили с воды) с орехами, семечками и кокосовой стружкой в блендере до однородной массы.
  4. Выложить массу на застеленный пергаментом лист бумаги.
  5. Равномерно распределить смесь по листу. Толщина батончиков должна быть около 2-3 см.
  6. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.
  7. Нарезать батончики на порционные кусочки.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь ванильный экстракт или корицу. Батончики можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий