Батон фаршированный – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Фарш из курицы или говядины, смешанный с рисом, овощами и специями, заключенный в хрустящий батон, всегда порадует всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты для Батона фаршированного
- 1 батон
- 500 г куриного или говяжьего фарша
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Батона фаршированного
- Рис отварить до готовности. Лук и морковь мелко нарезать, шампиньоны – пластинками.
- На среднем огне обжарить лук и морковь до мягкости, добавить грибы и обжарить еще 5 минут.
- Добавить фарш к овощам, перемешать и жарить, помешивая, 10-15 минут. В конце добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
- Готовый фарш смешать с отваренным рисом.
- Батон разрезать вдоль на две части, не дорезая до конца.
- Нафаршировать батон приготовленным фаршем.
- Накрыть фаршированный батон фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу рубленую зелень или немного специй по вкусу. Батон можно также смазать сверху маслом перед запеканием для более хрустящей корочки. Подавать батон фаршированный лучше горячим, украсив свежей зеленью.