Батон фаршированный

Фаршированный батон

Батон фаршированный – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Фарш из курицы или говядины, смешанный с рисом, овощами и специями, заключенный в хрустящий батон, всегда порадует всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты для Батона фаршированного

  • 1 батон
  • 500 г куриного или говяжьего фарша
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Батона фаршированного

  1. Рис отварить до готовности. Лук и морковь мелко нарезать, шампиньоны – пластинками.
  2. На среднем огне обжарить лук и морковь до мягкости, добавить грибы и обжарить еще 5 минут.
  3. Добавить фарш к овощам, перемешать и жарить, помешивая, 10-15 минут. В конце добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  4. Готовый фарш смешать с отваренным рисом.
  5. Батон разрезать вдоль на две части, не дорезая до конца.
  6. Нафаршировать батон приготовленным фаршем.
  7. Накрыть фаршированный батон фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу рубленую зелень или немного специй по вкусу. Батон можно также смазать сверху маслом перед запеканием для более хрустящей корочки. Подавать батон фаршированный лучше горячим, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий