Батон фаршированный – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Фарш из курицы или говядины, смешанный с рисом, овощами и специями, заключенный в хрустящий батон, всегда порадует всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты для Батона фаршированного
- 1 батон
- 500 г куриного или говяжьего фарша
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Батона фаршированного
- Рис отварить до готовности. Лук и морковь мелко нарезать, шампиньоны – пластинками.
- На среднем огне обжарить лук и морковь до мягкости, добавить грибы и обжарить еще 5 минут.
- Добавить фарш к овощам, перемешать и жарить, помешивая, 10-15 минут. В конце добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
- Готовый фарш смешать с отваренным рисом.
- Батон разрезать вдоль на две части, не дорезая до конца.
- Нафаршировать батон приготовленным фаршем.
- Накрыть фаршированный батон фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу рубленую зелень или немного специй по вкусу. Батон можно также смазать сверху маслом перед запеканием для более хрустящей корочки. Подавать батон фаршированный лучше горячим, украсив свежей зеленью.
Ого, батон фаршированный – это звучит интересно! А что обычно кладут внутрь? Может, у вас есть любимая начинка или необычный рецепт, которым вы могли бы поделиться? Давайте обсудим, какие варианты бывают и какой самый вкусный!