Батат запеченный с соусом из шпината и сливок

Форель фаршированная шпинатом

Батат — это удивительное овоще, которое может быть и сладким, и соленым. Запеченный с ароматным соусом из шпината и сливок, он превращается в настоящее кулинарное произведение искусства. Этот рецепт прост в исполнении, но результат впечатляет – нежная текстура батата в сочетании с кремовым вкусом соуса создают неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям здоровой и вкусной пищи.

Ингредиенты

  • 2 средних клубня батата
  • 100 г шпината свежей
  • 50 г сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте батат на дольки толщиной около 1,5 см. Сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите.
  2. Выложите дольки батата на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C около 25-30 минут, или пока не станут мягкими.
  3. Пока запекается батат, подготовьте соус: мелко порубите чеснок. Обжарьте его в оливковом масле на среднем огне около 1 минуты, до появления аромата.
  4. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не потеряет свою форму. Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу.
  5. Подавайте запеченный батат с соусом из шпината и сливок.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого пармезана или гвоздики. Батат хорошо сочетается с другими овощами, такими как брокколи или цветная капуста. Если вы хотите получить более сладкий вкус, добавьте к соусу ложку меда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий