Басмати с белыми грибами под ореховым соусом

Басмати с белыми грибами под ореховым соусом – это изысканное и ароматное блюдо, которое удивит своих гостей. Сочетание нежного риса басмати, сочных белых грибов и насыщенного орехового соуса создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты

  • 300 г риса басмати
  • 250 г белых грибов
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • Растительное масло
  • Соль, перец, свежая зелень по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис басмати тщательно промыть в холодной воде до прозрачности. Положить рис в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  2. Пока варится рис, почистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать, а чеснок – измельчить. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить грибы к луку с чесноком и жарить 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  5. Всыпать грецкие орехи в сковороду и обжарить вместе с грибами еще 2 минуты.
  6. Добавить белый вино (по желанию) и сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут, пока соус не загустеет.
  7. Готовый рис соединить с грибным соусом и перемешать. Посыпать свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в ореховый соус. Также, если вы любите острое, можете добавить щепотку красного перца к грибам при обжарке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий