Басмати с белыми грибами под ореховым соусом – это изысканное и ароматное блюдо, которое удивит своих гостей. Сочетание нежного риса басмати, сочных белых грибов и насыщенного орехового соуса создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.
Ингредиенты
- 300 г риса басмати
- 250 г белых грибов
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 мл белого вина (по желанию)
- Растительное масло
- Соль, перец, свежая зелень по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис басмати тщательно промыть в холодной воде до прозрачности. Положить рис в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Пока варится рис, почистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать, а чеснок – измельчить. Грибы очистить и нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить грибы к луку с чесноком и жарить 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
- Всыпать грецкие орехи в сковороду и обжарить вместе с грибами еще 2 минуты.
- Добавить белый вино (по желанию) и сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут, пока соус не загустеет.
- Готовый рис соединить с грибным соусом и перемешать. Посыпать свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в ореховый соус. Также, если вы любите острое, можете добавить щепотку красного перца к грибам при обжарке.