Башенки из баклажанов – это легкое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей здоровой и вкусной кухни. Такие башенки прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Их можно подавать с мясным или вегетарианским гарниром.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Брынза (можно заменить на фета) – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части. С помощью ложечки удалить мякоть, не доходя до края на 1 см.
- Нарезанную мякоть баклажанных колечек посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Помидоры нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками. Зелень мелко порубить.
- Брынзу разделить на небольшие кусочки.
- В чашу измельчить обжаренную мякоть баклажанов с помидорами, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
- Наполнить подготовленные полости баклажан смесью, сверху уложить кусочки брынзы.
- Снова обжарить башенки на сковороде с двух сторон до румяной корочки (около 5-7 минут) и подавать горячим.
Если вы используете соленые баклажаны, то перед готовкой их не нужно солить. Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного тертого пармезана или другого твердого сыра. Баклажанные башенки можно подать с соусом тартар или йогуртовым.