Башенки из баклажанов с брынзой

Башенки из баклажанов – это легкое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей здоровой и вкусной кухни. Такие башенки прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Их можно подавать с мясным или вегетарианским гарниром.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Брынза (можно заменить на фета) – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части. С помощью ложечки удалить мякоть, не доходя до края на 1 см.
  2. Нарезанную мякоть баклажанных колечек посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Помидоры нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками. Зелень мелко порубить.
  4. Брынзу разделить на небольшие кусочки.
  5. В чашу измельчить обжаренную мякоть баклажанов с помидорами, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Наполнить подготовленные полости баклажан смесью, сверху уложить кусочки брынзы.
  7. Снова обжарить башенки на сковороде с двух сторон до румяной корочки (около 5-7 минут) и подавать горячим.

Если вы используете соленые баклажаны, то перед готовкой их не нужно солить. Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного тертого пармезана или другого твердого сыра. Баклажанные башенки можно подать с соусом тартар или йогуртовым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий