Баррамунди запеченная в соли

Скумбрия на соли в духовке

Баррамунди – это удивительная рыба с нежной, сочной мякотью и деликатным вкусом. Запеченная в соли, она раскрывает свои лучшие качества: мясо становится невероятно нежным, а соль подчеркивает естественную сладость рыбы. Готовить такую красоту совсем несложно, а результат стоит всех усилий – это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для запеченной баррамунди в соли

  • 1 крупная рыба-баррамунди (около 1,5 кг)
  • 400 г грубого морской соли
  • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеной розмарина
  • 2 лимона, разрезанные на дольки
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность 约 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление запеченной баррамунди в соли

  1. Предварительная подготовка:
  2. Промойте рыбу и высушите ее бумажным полотенцем. Очистите внутренности рыбы, удалите жабры и плавники.

  3. Смесь для запекания:
  4. В большой миске смешайте соль с перцем и розмарином. Добавьте оливковое масло и перемешайте до однородной массы.

  5. Заполнение рыбы:
  6. Разрежьте рыбу вдоль брюха, но не до конца, чтобы она осталась целой. Сбрызните внутренности лимоном и аккуратно заполните их ломтиками лимона.

  7. Обсыпка солью:
  8. С помощью ложки нанесите смесь соли равномерно по всей поверхности рыбы, запечатав ее как бы в “солевой кокон”. Толщина слоя соли должна быть около 2 см.

  9. Запекание:
  10. Выложите рыбу на противень, застеленный фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 60-75 минут.

  11. Остывание и подача:
  12. После запекания выньте рыбу из духовки и дайте ей остыть в течение 10-15 минут. Снимите слой соли, аккуратно разломав его руками, и подавайте баррамунди к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соль немного паприки или прованских трав. После запекания рыбу можно полить соком лимона для дополнительной свежести.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий