Бархатистый суп с цукини

Суп с цукини

Бархатистый суп из цукини – это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким летним вкусом. Он идеально подходит как для жаркой погоды, так и для уютного осеннего вечера.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл растительного бульона
  • 100 мл сливок (желательно жирных)
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 100 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте цукини кубиками. Лук мелко нарежьте, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  3. Добавьте цукини, залейте бульоном и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока цукини не станет мягким.
  5. С помощью блендера погружного измельчите суп до желаемой консистенции.
  6. Влейте сливки, посолите, поперчите и дайте суповому вскипеть.

Суп можно подавать с гренками или креккерами. Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий