Летний день, солнце светит, хочется чего-нибудь вкусного и необычного. Представляем вам рецепт барбекю из лосося в соусе терияки — сочетание сочных кусочков рыбы с сладким и пряным соусом, которое покорит всех любителей азиатской кухни.
Ингредиенты для барбекю из лосося в соусе терияки
- Филе лосося (400 г)
- Соус терияки (100 мл)
- Мед (2 ст.л.)
- Соевый соус (1 ст.л.)
- Имбирь (1 ч.л., молотый)
- Чеснок (1 зубчик, измельчённый)
- Растительное масло (для смазывания)
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление барбекю из лосося в соусе терияки
- В миске смешайте соус терияки, мед, соевый соус, имбирь и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите филе лосося от кожи и костей. Нарежьте на порционные кусочки.
- Смажьте гриль маслом или противень для запекания.
- Поместите кусочки лосося на горячий гриль или в разогретую духовку (200°C). Жарьте с обеих сторон по 3-4 минуты, пока рыба не приобретет золотистую корочку и не будет пропечена.
- Постоянно поливайте лосось соусом терияки во время приготовления.
- Готовый лосось украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса, маринуйте лосось в соусе терияки не менее 30 минут. Подавайте барбекю из лосося с рисом или овощным салатом.