Барбекю из лосося в соусе терияки

Филе лосося терияки

Летний день, солнце светит, хочется чего-нибудь вкусного и необычного. Представляем вам рецепт барбекю из лосося в соусе терияки — сочетание сочных кусочков рыбы с сладким и пряным соусом, которое покорит всех любителей азиатской кухни.

Ингредиенты для барбекю из лосося в соусе терияки

  • Филе лосося (400 г)
  • Соус терияки (100 мл)
  • Мед (2 ст.л.)
  • Соевый соус (1 ст.л.)
  • Имбирь (1 ч.л., молотый)
  • Чеснок (1 зубчик, измельчённый)
  • Растительное масло (для смазывания)
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление барбекю из лосося в соусе терияки

  1. В миске смешайте соус терияки, мед, соевый соус, имбирь и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Очистите филе лосося от кожи и костей. Нарежьте на порционные кусочки.
  3. Смажьте гриль маслом или противень для запекания.
  4. Поместите кусочки лосося на горячий гриль или в разогретую духовку (200°C). Жарьте с обеих сторон по 3-4 минуты, пока рыба не приобретет золотистую корочку и не будет пропечена.
  5. Постоянно поливайте лосось соусом терияки во время приготовления.
  6. Готовый лосось украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса, маринуйте лосось в соусе терияки не менее 30 минут. Подавайте барбекю из лосося с рисом или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий