Барашек со шпинатом по-пенджабски

Барашек со шпинатом по-пенджабски – это традиционное блюдо индийской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо барашка тушится в томатном соусе с пряностями, а добавление свежего шпината придает ему нежность и яркий зеленый оттенок. Блюдо подается с лепешками наан или рисом.

Ингредиенты для барашка со шпинатом по-пенджабски

  • 500 г баранины, нарезанной кусочками
  • 1 большой лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 300 г шпината, промытого и измельченного
  • 1 чашка томатного сока
  • 1/2 стакана воды
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление барашка со шпинатом по-пенджабски

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте томатную пасту, куркуму, кориандр, гвоздику и кайенский перец (если используете). Постоянно помешивайте в течение 2 минут, пока специи не начнут источать аромат.
  3. Добавьте баранину в кастрюлю и обжарьте с каждой стороны до румяного цвета.
  4. Влейте томатный сок и воду. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, или пока мясо не станет мягким.
  5. Добавьте шпинат и перемешайте. Тушите еще 5-7 минут, пока шпинат не смягчится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего имбиря или большого количества зеленой петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий