Барашек со шпинатом по-пенджабски – это традиционное блюдо индийской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо барашка тушится в томатном соусе с пряностями, а добавление свежего шпината придает ему нежность и яркий зеленый оттенок. Блюдо подается с лепешками наан или рисом.
Ингредиенты для барашка со шпинатом по-пенджабски
- 500 г баранины, нарезанной кусочками
- 1 большой лук, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 300 г шпината, промытого и измельченного
- 1 чашка томатного сока
- 1/2 стакана воды
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление барашка со шпинатом по-пенджабски
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте томатную пасту, куркуму, кориандр, гвоздику и кайенский перец (если используете). Постоянно помешивайте в течение 2 минут, пока специи не начнут источать аромат.
- Добавьте баранину в кастрюлю и обжарьте с каждой стороны до румяного цвета.
- Влейте томатный сок и воду. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Добавьте шпинат и перемешайте. Тушите еще 5-7 минут, пока шпинат не смягчится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего имбиря или большого количества зеленой петрушки.