Баранья печень на гриле

Жигар кабоб

Баранья печень на гриле — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом дымка. Несмотря на то, что печень считается менее популярным продуктом, правильно приготовленная она может стать настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • 500 г бараний печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи для гриля (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки толщиной 1-2 см.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить печень до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой).
  4. Добавить лук и морковь к печени. Тушить под крышкой еще 5-7 минут.
  5. Посолить, поперчить и добавить специи для гриля. Перемешать и снять с огня.
  6. Нагреть гриль до высокой температуры.
  7. Выложить печень на разогретый гриль и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, до образования красивой корочки.

Баранья печень лучше всего получается сочная и мягкая, если ее предварительно замариновать в смеси специй и кислоты (сок лимона или уксус). Не пережаривайте печень на гриле, иначе она может стать сухой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий