Баранья нога в духовке

Баранья нога запеченная в духовке

Баранья нога в духовке – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покорит любого любителя мясной пищи. Мягкое, сочное мясо с хрустящей корочкой отлично сочетается с разнообразными гарнирами, будь то пюре из картофеля, рис или овощи. Рецепт приготовления достаточно прост и не потребует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Баранья нога (около 2 кг)
  • Помидоры (2-3 штуки)
  • Лук репчатый (2 головки)
  • Морковь (2 штуки)
  • Чеснок (4-5 зубчиков)
  • Лавровый лист (2-3 шт.)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Баранью ногу хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками, помидоры – дольками.
  3. В глубокой жаровне разогреть растительное масло и обжарить баранью ногу со всех сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут).
  4. Добавить в кастрюлю лук, морковь и помидоры. Обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить лавровый лист, чеснок, соль, перец по вкусу.
  6. Влить в кастрюлю немного воды (примерно 1 стакан) и накрыть крышкой.
  7. Поставить кастрюлю в разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 3-4 часов, периодически поливая мясо выделяющимся соком. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера ноги.

Баранья нога готовится в духовке, поэтому не бойтесь, что она будет суховатой. Важно проследить за тем, чтобы мясо было покрыто соком во время запекания. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, можно перед подачей увеличить температуру духовки до 200°C и подрумянить ногу еще 10-15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий