Баранья нога с анчоусами и чесноком

Баранина в духовке

Баранья нога с анчоусами и чесноком — это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мясо баранины получается невероятно мягким и сочным благодаря долгим часам тушения, а добавление анчоусов придает ему яркую солоновато-рыбную нотку.

Ингредиенты для бараньей ноги с анчоусами и чесноком

  • 1 баранья нога (около 2 кг)
  • 40 г анчоусов в масле
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • По вкусу соль, черный перец
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление бараньей ноги с анчоусами и чесноком

  1. Ногу баранины промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу измельченный чеснок, лук, томатную пасту и обжарить еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю белое вино, добавить лавровый лист, соль, черный перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 2 часа.
  5. Через 2 часа добавить анчоусы (без масла), перемешать и тушить еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые анчоусы. Также баранью ногу перед тушением можно мариновать в смеси специй, например, с паприкой, кориандром и черным перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий