Баранья нога с анчоусами и чесноком — это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мясо баранины получается невероятно мягким и сочным благодаря долгим часам тушения, а добавление анчоусов придает ему яркую солоновато-рыбную нотку.
Ингредиенты для бараньей ноги с анчоусами и чесноком
- 1 баранья нога (около 2 кг)
- 40 г анчоусов в масле
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- По вкусу соль, черный перец
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление бараньей ноги с анчоусами и чесноком
- Ногу баранины промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить к мясу измельченный чеснок, лук, томатную пасту и обжарить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю белое вино, добавить лавровый лист, соль, черный перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 2 часа.
- Через 2 часа добавить анчоусы (без масла), перемешать и тушить еще 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые анчоусы. Также баранью ногу перед тушением можно мариновать в смеси специй, например, с паприкой, кориандром и черным перцем.