Баранья лопатка в соусе с черным перцем и с пюре из сельдерея и облепихой

Баранья лопатка в соусе с черным перцем – это блюдо для настоящих гурманов, сочетающее в себе пикантность специй и нежность мяса. Соус из черного перца придаст блюду глубокий вкус и аромат, а пюре из сельдерея и облепихи добавит свежести и яркости.

Ингредиенты для Баранья лопатка в соусе с черным перцем

  • Баранья лопатка (1 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Черный перец горошком (1 ст.л.)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Сельдерей корневой (300 г)
  • Облепиха (100 г)
  • Мука пшеничная (2 ст.л.)
  • Сухой белое вино (1/2 стакана)
  • Бульон мясной (500 мл)
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Баранья лопатка в соусе с черным перцем

  1. Баранью лопатку вымыть, обсушить и натереть солью и свежемолотым черным перцем. Обжарить ее со всех сторон на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить его к мясу и обжаривать еще 5 минут.
  3. Всыпать черный перец горошком, муку и перемешать все ингредиенты.
  4. Добавить сухое белое вино и бульон, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часов, периодически поворачивая лопатку.
  6. Тем временем приготовить пюре из сельдерея и облепихи: очистить сельдерей от кожуры, мелко нарезать и отварить до мягкости. Добавить облепиху и пробить все блендером до получения однородной массы.
  7. Готовую лопатку достать из кастрюли, выложить на блюдо, полить соусом, украсить зеленью петрушки и подать с пюре из сельдерея и облепихи.

Для более насыщенного вкуса бараньего мяса можно мариновать его в течение нескольких часов перед приготовлением. Также можно добавить в соус другие специи по вкусу, например, паприку или кориандр. Пюре из сельдерея и облепихи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий