Баранья лопатка с сезонными овощами

Баранья лопатка запеченная

Баранья лопатка с сезонными овощами – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мясо бараньей лопатки получается невероятно сочным и нежным, а овощи сохраняют свою хрустящую текстуру и насыщенный вкус. В этом рецепте мы предлагаем приготовить баранью лопатку с картофелем, морковью, луком и перцем – овощами, которые доступны практически круглый год.

Ингредиенты

  • Баранья лопатка (примерно 1 кг)
  • Картофель (4-5 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Перец болгарский (1 шт.)
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец
  • Сухие травы (по желанию)
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Баранью лопатку промыть, обсушить и посолить со всех сторон. Выложить ее в кастрюлю с толстым дном.
  2. Нарезать картофель, морковь, лук и перец кубиками. Добавить их к бараньей лопатке в кастрюлю.
  3. Залить овощи и мясо небольшим количеством воды (примерно 1 стакан) или бульона. Положить на огонь и довести до кипения.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
  5. В конце приготовления снять крышку и дать жидкости немного выпариться, чтобы овощи стали золотисто-коричневыми.

Баранья лопатка отлично сочетается с любым гарниром: гречкой, рисом или макаронами. Для более яркого вкуса добавьте в кастрюлю с мясом лавровый лист и немного томатной пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий