Баранья корейка с травами – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо барана прекрасно сочетается с яркими пряностями и свежими травами, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты:
- 1 кг бараньей корейки
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок свежего розмарина
- 1 пучок свежего тимьяна
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 300 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 2-2,5 часа |
Приготовление:
- Корейку нарезать кусками по 3-4 см толщиной. Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить корейку и обжарить с всех сторон до образования румяной корочки (10 минут).
- Добавить чеснок, розмарин, тимьян, орегано, соль и черный перец. Перемешать.
- Влить в сковороду немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса (1,5-2 часа). Периодически переворачивать корейку, чтобы она прожарилась равномерно.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона. Готовую корейку подавайте с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!