Баранья корейка с травами

Бараньи ребрышки корейка

Баранья корейка с травами – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо барана прекрасно сочетается с яркими пряностями и свежими травами, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньей корейки
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок свежего розмарина
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций: 4-6
Время приготовления: 2-2,5 часа

Приготовление:

  1. Корейку нарезать кусками по 3-4 см толщиной. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить корейку и обжарить с всех сторон до образования румяной корочки (10 минут).
  3. Добавить чеснок, розмарин, тимьян, орегано, соль и черный перец. Перемешать.
  4. Влить в сковороду немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса (1,5-2 часа). Периодически переворачивать корейку, чтобы она прожарилась равномерно.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона. Готовую корейку подавайте с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий