Баранья корейка с нектаринами

Каре ягненка пистолетики

Баранья корейка с нектаринами — это восхитительное сочетание сочного мяса и сладкого фруктового вкуса. Тонкий аромат пряностей дополняет картину, создавая неповторимый гастрономический опыт. Данный рецепт достаточно простой в исполнении, но при этом результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для бараньей корейки с нектаринами

  • 500 г бараньей корейки
  • 3 нектарина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление бараньей корейки с нектаринами

  1. Баранью корейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
  2. Нектарины очистить от кожицы, удалить косточки и порезать дольками. Луковицу нарезать полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить корейку и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Всыпать розмарин, соль и перец, хорошо перемешать. Добавить нектарины и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, или пока мясо не станет мягким.

Некоторые любители предпочитают добавить в блюдо немного красного вина для более насыщенного вкуса. Также можно подать баранью корейку с рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий