Баранья корейка с нектаринами — это восхитительное сочетание сочного мяса и сладкого фруктового вкуса. Тонкий аромат пряностей дополняет картину, создавая неповторимый гастрономический опыт. Данный рецепт достаточно простой в исполнении, но при этом результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для бараньей корейки с нектаринами
- 500 г бараньей корейки
- 3 нектарина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление бараньей корейки с нектаринами
- Баранью корейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
- Нектарины очистить от кожицы, удалить косточки и порезать дольками. Луковицу нарезать полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить корейку и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Всыпать розмарин, соль и перец, хорошо перемешать. Добавить нектарины и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, или пока мясо не станет мягким.
Некоторые любители предпочитают добавить в блюдо немного красного вина для более насыщенного вкуса. Также можно подать баранью корейку с рисом или картофельным пюре.