Баранья грудинка, запеченная в горшочках — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а овощи приобретают потрясающую мягкость. Рецепт достаточно простой, а результат стоит всех усилий!
Ингредиенты для бараньей грудинки в горшочках
- 1 кг бараньей грудинки
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 300 г моркови
- 200 г картофеля
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сухих трав (розмарин, тимьян)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 4-6 | 2 часа |
Приготовление бараньей грудинки в горшочках
- Баранью грудинку промыть, обсушить и порезать на куски размером 3-4 см.
- Лук и чеснок мелко порубить. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
- В горшочках смешать мясо с луком, чесноком, морковью, картофелем, томатной пастой, травами, солью и перцем. Залить все оливковым маслом.
- Накрыть крышками и запекать в разогретой до 180°С духовке 1,5 часа.
- По истечении времени снять крышки с горшочков и продолжить запекание еще 30 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Баранью грудинку можно подавать со свежим хлебом или макаронами. Для более насыщенного вкуса перед приготовлением мясу можно сделать маринад из красного вина, меда и специй.