Баранья грудинка в сухарях – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своим насыщенным вкусом и сочностью. Простой рецепт позволяет каждому приготовить изысканное угощение, не прибегая к сложным кулинарным манипуляциям.
Ингредиенты для Бараньей грудинки в сухарях
- Баранья грудинка (примерно 1 кг)
- Сухари панировочные (200 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Яйца куриные (2 шт.)
- Молоко (100 мл)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Бараньей грудинки в сухарях
- Баранью грудинку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной около 2 см.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко нарубить.
- В миске смешать сухари с луком, чесноком, солью и перцем. Добавить слегка взбитые яйца с молоком. Хорошо перемешать.
- Каждый ломтик грудинки обвалять в сухарной смеси, уплотняя ее.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить грудинку с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Уменьшить огонь и готовить грудинку еще 10-15 минут под крышкой, чтобы она пропеклась внутри.
Важно: для более насыщенного вкуса можно использовать специи, например, тимьян или розмарин. Также перед обжаркой грудинку можно слегка посолить и поперчить.