Баранья грудинка, в сухарях

Шницель с филе курицы

Баранья грудинка в сухарях – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своим насыщенным вкусом и сочностью. Простой рецепт позволяет каждому приготовить изысканное угощение, не прибегая к сложным кулинарным манипуляциям.

Ингредиенты для Бараньей грудинки в сухарях

  • Баранья грудинка (примерно 1 кг)
  • Сухари панировочные (200 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Яйца куриные (2 шт.)
  • Молоко (100 мл)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Бараньей грудинки в сухарях

  1. Баранью грудинку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной около 2 см.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко нарубить.
  3. В миске смешать сухари с луком, чесноком, солью и перцем. Добавить слегка взбитые яйца с молоком. Хорошо перемешать.
  4. Каждый ломтик грудинки обвалять в сухарной смеси, уплотняя ее.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить грудинку с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Уменьшить огонь и готовить грудинку еще 10-15 минут под крышкой, чтобы она пропеклась внутри.

Важно: для более насыщенного вкуса можно использовать специи, например, тимьян или розмарин. Также перед обжаркой грудинку можно слегка посолить и поперчить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий