Баранья грудинка с гречневой кашей — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Гречневая каша отлично сочетается с пряным ароматом баранины, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты
- Баранья грудинка (примерно 1 кг)
- Гречневая крупа (200 г)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Картофель (3 шт.)
- Сливочное масло (40 г)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Черный перец горошком (5 шт.)
- Соль по вкусу
Калорийность | примерно 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Баранью грудинку промыть, обсушить и посолить. Лук нарезать полукольцами, морковь — кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грудинку и обжаривать с каждой стороны по 5 минут.
- Добавить морковь, лавровый лист, перец горошком, залейте горячей водой (примерно 1 литр) так, чтобы мясо было полностью покрыто. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5 часа.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю с мясом за 30 минут до готовности.
- Гречневую крупу промыть несколько раз в холодной воде. Отвар снять, а гречку откинуть на дуршлаг.
- В отдельной кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и засыпать гречку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, можно использовать специи по вкусу, например, кориандр, паприку или куркуму. Гречку можно заменить другими видами крупы, но баранья грудинка с гречневой кашей сочетается наиболее гармонично.
Простота совершенства! Идеальный рецепт для будничного ужина.