Баранья грудинка с гречневой кашей

Грудинка фаршированная баранина

Баранья грудинка с гречневой кашей — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Гречневая каша отлично сочетается с пряным ароматом баранины, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Баранья грудинка (примерно 1 кг)
  • Гречневая крупа (200 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Картофель (3 шт.)
  • Сливочное масло (40 г)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Черный перец горошком (5 шт.)
  • Соль по вкусу
Калорийность примерно 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Баранью грудинку промыть, обсушить и посолить. Лук нарезать полукольцами, морковь — кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грудинку и обжаривать с каждой стороны по 5 минут.
  4. Добавить морковь, лавровый лист, перец горошком, залейте горячей водой (примерно 1 литр) так, чтобы мясо было полностью покрыто. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5 часа.
  5. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю с мясом за 30 минут до готовности.
  6. Гречневую крупу промыть несколько раз в холодной воде. Отвар снять, а гречку откинуть на дуршлаг.
  7. В отдельной кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и засыпать гречку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.

Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, можно использовать специи по вкусу, например, кориандр, паприку или куркуму. Гречку можно заменить другими видами крупы, но баранья грудинка с гречневой кашей сочетается наиболее гармонично.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Простота совершенства! Идеальный рецепт для будничного ужина.

    Ответить