Баранина в вине с барбарисом

Казан кебаб баранина

Баранина в вине с барбарисом – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей мясных угощений. Традиционный рецепт предусматривает тушение баранины в красном вине с добавлением сладкого и кисленького барбариса. В результате получается нежная, сочная и невероятно вкусная баранина, которая идеально сочетается с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты

  • 700 г баранины (лучше всего использовать вырезку)
  • 200 мл красного сухого вина
  • 100 г барбариса (свежего или сушеного)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на 100 г 4-6 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Баранину вымыть, обсушить и нарезать кусками размером примерно 4×4 см.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь к баранине, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю красное вино, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа.
  7. За 10 минут до окончания приготовления добавить барбарис в кастрюлю.
  8. Готовую баранину подавать горячей с любимым гарниром.

Вместо красного вина можно использовать белое или даже розовое, но вкус блюда будет меняться. Барбарис придает блюду приятную кислинку и яркий цвет. Если вы используете сушеный барбарис, его нужно залить горячей водой на 15-20 минут перед добавлением в кастрюлю.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий