Баранина в вине с барбарисом – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей мясных угощений. Традиционный рецепт предусматривает тушение баранины в красном вине с добавлением сладкого и кисленького барбариса. В результате получается нежная, сочная и невероятно вкусная баранина, которая идеально сочетается с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты
- 700 г баранины (лучше всего использовать вырезку)
- 200 мл красного сухого вина
- 100 г барбариса (свежего или сушеного)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на 100 г | 4-6 | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Баранину вымыть, обсушить и нарезать кусками размером примерно 4×4 см.
- Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к баранине, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю красное вино, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа.
- За 10 минут до окончания приготовления добавить барбарис в кастрюлю.
- Готовую баранину подавать горячей с любимым гарниром.
Вместо красного вина можно использовать белое или даже розовое, но вкус блюда будет меняться. Барбарис придает блюду приятную кислинку и яркий цвет. Если вы используете сушеный барбарис, его нужно залить горячей водой на 15-20 минут перед добавлением в кастрюлю.