Баранина в панцире из петрушки – это необычное и очень вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом и аппетитным видом. Мясо получается нежным и сочным, а хрустящий панцирь из свежей петрушки добавляет ему пикантности и яркого аромата.
Ингредиенты для баранины в панцире из петрушки с зеленым картофелем
- 500 г баранины (лучше всего использовать вырезку)
- 200 г зеленого картофеля
- 1 большой пучок свежей петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление баранины в панцире из петрушки с зеленым картофелем
- Нарезка: Нарезать баранину кусками размером около 3х3 см. Зеленый картофель очистить и нарезать кубиками. Петрушку мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
- Маринование: В миске смешать нарезанную баранину с солью, перцем, оливковым маслом, лимонным соком и измельченным чесноком. Поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
- Обжарка: На разогретой сковороде обжарить баранину до золотистого цвета с каждой стороны.
- Добавление картофеля: К мясу добавить кубики картофеля и жарить еще 10-15 минут, помешивая.
- Петрушковый панцирь: На дно глубокой формы выложить обжаренную баранину с картофелем. Сверху равномерно распределить мелко порубленную петрушку.
- Запекание: Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или пока петрушка не станет хрустящей и золотистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сухих трав, таких как орегано или розмарин. Зеленый картофель для этого блюда лучше выбирать молодой, так как он более нежный и быстро приготовится.