Баранина в марокканском стиле — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит Вас своим насыщенным вкусом. Мясо тушится с пряностями, овощами и изюмом, что придает ему неповторимый вкус и делает его невероятно вкусным. Приготовьте этот шедевр марокканской кухни и удивите своих близких!
Ингредиенты для баранины в марокканском стиле
- 700 г бараньего мяса (лучше всего на кости)
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 большая паприка (или 2 маленьких)
- 1 ч. ложка кумину
- 1/2 ч. ложки кардамона
- 1/4 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/2 чашки изюма
- 1 чашка томатной пасты
- 1 стакана куриного бульона
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление баранины в марокканском стиле
- В большой кастрюле или казане разогрейте оливковое масло. Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте лук, морковь и чеснок к мясу, обжаривайте еще 5 минут.
- Всыпать все пряности (паприку, кумин, кардамон, куркуму, имбирь, перец) в кастрюлю. Хорошо перемешайте, чтобы специи покрыли мясо и овощи.
- Добавьте изюм и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Влейте куриный бульон в кастрюлю. Добавьте воду, чтобы она покрыла мясо полностью.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 1,5 — 2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
- Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в кастрюлю можно обжарить изюм на масле. Также, вместо куриного бульона, можно использовать мясной или овощной.