Баранина в марокканском стиле

Кус кус с бараниной

Баранина в марокканском стиле — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит Вас своим насыщенным вкусом. Мясо тушится с пряностями, овощами и изюмом, что придает ему неповторимый вкус и делает его невероятно вкусным. Приготовьте этот шедевр марокканской кухни и удивите своих близких!

Ингредиенты для баранины в марокканском стиле

  • 700 г бараньего мяса (лучше всего на кости)
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 большая паприка (или 2 маленьких)
  • 1 ч. ложка кумину
  • 1/2 ч. ложки кардамона
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 чашки изюма
  • 1 чашка томатной пасты
  • 1 стакана куриного бульона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление баранины в марокканском стиле

  1. В большой кастрюле или казане разогрейте оливковое масло. Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук, морковь и чеснок к мясу, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Всыпать все пряности (паприку, кумин, кардамон, куркуму, имбирь, перец) в кастрюлю. Хорошо перемешайте, чтобы специи покрыли мясо и овощи.
  4. Добавьте изюм и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Влейте куриный бульон в кастрюлю. Добавьте воду, чтобы она покрыла мясо полностью.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 1,5 — 2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
  7. Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в кастрюлю можно обжарить изюм на масле. Также, вместо куриного бульона, можно использовать мясной или овощной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий