Баранина в корочке из специй и зеленого перца

Отбивные из баранины

Баранина в корочке из специй и зеленого перца — это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и аппетитным внешним видом. Мясо получается сочным внутри и хрустящим снаружи благодаря ароматной корочке из пряностей. Зеленый перец добавляет пикантности и свежести.

Ингредиенты для баранины в корочке

  • 500 г баранины (лучше всего филе)
  • 1 зеленый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление баранины в корочке

  1. Баранину промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. Зеленый перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. В миске смешать паприку, кориандр, куркуму, черный молотый перец, соль и оливковое масло.
  5. Добавить к специям баранину, зеленый перец и чеснок. Тщательно перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом.
  6. Выложить мясо в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.

Для более хрустящей корочки можно обжарить мясо на сковороде с двух сторон перед отправкой в духовку. Также, если хотите добавить больше остроты, используйте чили перец вместо зеленого.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий