Баранина в корочке из специй и зеленого перца — это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и аппетитным внешним видом. Мясо получается сочным внутри и хрустящим снаружи благодаря ароматной корочке из пряностей. Зеленый перец добавляет пикантности и свежести.
Ингредиенты для баранины в корочке
- 500 г баранины (лучше всего филе)
- 1 зеленый перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. кориандра
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление баранины в корочке
- Баранину промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
- Зеленый перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В миске смешать паприку, кориандр, куркуму, черный молотый перец, соль и оливковое масло.
- Добавить к специям баранину, зеленый перец и чеснок. Тщательно перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом.
- Выложить мясо в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.
Для более хрустящей корочки можно обжарить мясо на сковороде с двух сторон перед отправкой в духовку. Также, если хотите добавить больше остроты, используйте чили перец вместо зеленого.