Баранина в бобовом соусе

Рибай демиглас

Баранина в бобовом соусе — это ароматное и сытное блюдо, которое понравится любителям восточных кулинарных традиций. Бобовый соус придает мясу насыщенный вкус и неповторимый аромат, а баранина получается невероятно нежной. Этот рецепт прост в исполнении и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 700 г бараньей вырезки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 паприка сладкая, нарезанная кубиками
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. имбиря молотого
  • 400 г красных бобов, предварительно замоченных
  • 300 мл овощного бульона
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарежьте баранину кубиками размером 3х3 см. Обжарьте их на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
  2. Добавьте к мясу лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Всыпьте паприку, кориандр, куркуму и имбирь, хорошо перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте красные бобы и овощной бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1,5-2 часа, пока баранина не станет очень мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или свежего томата. Подавать баранину с бобовым соусом можно с рисом, плов и различными хлебами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий