Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами

Мясо тушеное с оливками

Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо баранины становится невероятно нежным под воздействием белого вина и специй, а картофель придает ему приятную мягкость. Добавление маслин привносит в блюдо пикантную нотку и изысканность.

Ингредиенты

  • 700 г баранины (лучше всего использовать корейку или заднюю часть)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленные
  • 500 г картофеля, нарезанного крупными дольками
  • 200 мл сухого белого вина
  • 150 мл мясного бульона
  • 100 г маслин (черных или зеленых) без косточек
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. 10 минут: Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте баранину со всех сторон до образования золотистой корочки.
  2. 5 минут: Добавьте лук и чеснок в кастрюлю, жарьте 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  3. 10 минут: Добавьте картофель, розмарин, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
  4. 1 час: Влейте белое вино и мясной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, или пока баранина не станет очень мягкой.
  5. 5 минут: Добавьте маслины в кастрюлю. Тушите еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного томатной пасты при обжарке лука и чеснока. Также, подавайте это блюдо с свежей зеленью — петрушкой или укропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий