Баранина тандури с томатно-луковой сальсой

Lamb Tandoori

Баранина тандури — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматным пряностями. Мясо, приготовленное в тандыре с томатно-луковой сальсой, получается невероятно сочным и нежным. Вкусовой букет дополняется свежим, пикантным соусом, который идеально гармонирует с бараниной.

Ингредиенты

  • 700 г баранины (лучше всего лопатка)
  • 1 крупный лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана свежих помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/4 чашки свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки шафрана
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мясо:
  2. Нарежьте баранину на куски размером с большой кулак. В глубокой миске смешайте куркуму, кориандр, шафран, соль и перец. Натрите баранину этой смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.

  3. Сальса:
  4. В другой миске смешайте измельченный лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, укроп, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  5. Духовка и духовка тандури:
  6. Приготовьте тандур или разогрейте духовой шкаф до 200°C.

  7. Выпечка:
  8. Выложите баранину на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке или тандыре около 1 часа 30 минут, или пока мясо не станет мягким и румяным.

  9. Подача:
  10. Подавайте баранину горячей с томатно-луковой сальсой.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать кости от баранины. Сальсу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий