Баранина со специями, запеченная в тыкве – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Подавая его к столу, вы не только удивите своих близких изумительным вкусом, но и порадуете их пользой для здоровья. Тыква насыщена витаминами, а баранина – белком и другими питательными веществами.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 500 г баранины (можно использовать любое нарезанное мясо)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. куркумы
- ½ ч.л. кориандра
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка тыквы: Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать крупными кусками. В большой кастрюле или сковородке с толстым дном растопить оливковое масло. Обжарить кусочки тыквы до легкого зарумянивания (около 5 минут).
- Подготовка мяса: Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить. Баранину посолить, поперчить и обжарить вместе с луком до появления золотистой корочки.
- Соединить ингредиенты: Добавить к мясу и тыкве паприку, куркуму, кориандр, мускатный орех. Перемешать все тщательно.
- Запекание: Выложить смесь из мяса и тыквы в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 45-60 минут, до готовности баранины.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого красного вина к мясу и тыкве перед запеканием. Также вместо обычной тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.