Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина

Баранина запеченная в тыкве

Баранина со специями, запеченная в тыкве – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Подавая его к столу, вы не только удивите своих близких изумительным вкусом, но и порадуете их пользой для здоровья. Тыква насыщена витаминами, а баранина – белком и другими питательными веществами.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 500 г баранины (можно использовать любое нарезанное мясо)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. кориандра
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка тыквы: Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать крупными кусками. В большой кастрюле или сковородке с толстым дном растопить оливковое масло. Обжарить кусочки тыквы до легкого зарумянивания (около 5 минут).
  2. Подготовка мяса: Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить. Баранину посолить, поперчить и обжарить вместе с луком до появления золотистой корочки.
  3. Соединить ингредиенты: Добавить к мясу и тыкве паприку, куркуму, кориандр, мускатный орех. Перемешать все тщательно.
  4. Запекание: Выложить смесь из мяса и тыквы в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 45-60 минут, до готовности баранины.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого красного вина к мясу и тыкве перед запеканием. Также вместо обычной тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий