Баранина с тмином и мятой

Оссобуко баранина

Баранина с тмином и мятой – это ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к столу в любой день недели. Мягкое мясо баранины пропитается пряными специями и свежей зеленью, а получается невероятно нежная и сочная.

Ингредиенты для барантины с тмином и мятой

  • 500 г баранины (говядина или свинина тоже подойдут)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 1 пучок свежей мяты
  • 300 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление барантины с тмином и мятой

  1. Мясо баранины промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Добавить мясо к луку, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до образования корочки (около 5 минут).
  4. В кастрюлю добавить воду, тмин, мелко порубленную мяту. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1.5-2 часа или до готовности мяса.
  5. Готовую баранину можно подавать с любым гарниром: картофелем, рисом, гречкой.

Тмин – это очень душистый и ароматный специя. Он прекрасно сочетается с мясом, особенно с бараниной. Мяту можно заменить на другую зелень по вкусу — например, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий