Баранина с сельдереем

Баранина по ирландски

Баранина с сельдереем — это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Мягкое мясо баранины прекрасно сочетается с хрустящей сочной зеленью сельдерея, создавая удивительный тандем вкусов и текстур. Это идеальное решение для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средних корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Мясо баранины порезать на куски размером около 3-4 см. Лук и чеснок очистить и мелко порубить, сельдерей нарезать крупными кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить баранину, посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки со всех сторон (около 10 минут).
  3. В кастрюлю добавить сельдерей, тимьян, чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45-50 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
  4. Готовое блюдо можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Для более насыщенного вкуса баранины перед тушением можно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, уксуса и специй. Сельдерей можно заменить на другой вид зелени, например, петрушку или зеленый лук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий