Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом

Зелень к баранине

Представляем вам восхитительный рецепт баранины, запеченной с розмарином, чесноком и печеной фасолью. Это блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом, а также легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • 800 г баранины
  • 2 головки чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для перечного соуса:
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Приготовить перечный соус: в кастрюле смешать красное вино, томатную пасту, коричневый сахар и молотый красный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
  2. Разогреть оливковое масло на сковороде с толстым дном. Обжарить баранину со всех сторон до образования золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить к баранине измельченный чеснок и розмарин. Тушить под крышкой 1 час, периодически поливая соусом.
  4. За 15 минут до конца приготовления добавить фасоль в кастрюлю с бараниной.
  5. Перед подачей посыпать блюдо свежим розмарином и черным перцем.

Баранина отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или гречкой. Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку острого перца чили или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий