Представляем вам восхитительный рецепт баранины, запеченной с розмарином, чесноком и печеной фасолью. Это блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом, а также легкостью приготовления.
Ингредиенты
- 800 г баранины
- 2 головки чеснока
- 3 веточки розмарина
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Для перечного соуса:
- 1/2 стакана красного вина
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотого красного перца
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Приготовить перечный соус: в кастрюле смешать красное вино, томатную пасту, коричневый сахар и молотый красный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
- Разогреть оливковое масло на сковороде с толстым дном. Обжарить баранину со всех сторон до образования золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить к баранине измельченный чеснок и розмарин. Тушить под крышкой 1 час, периодически поливая соусом.
- За 15 минут до конца приготовления добавить фасоль в кастрюлю с бараниной.
- Перед подачей посыпать блюдо свежим розмарином и черным перцем.
Баранина отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или гречкой. Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку острого перца чили или паприки.