Баранина с рисом

Баранина с рисом и овощами

Баранина с рисом — это классическое и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Мягкое мясо баранины в сочетании с рассыпчатым рисом создает неповторимый вкус, а простота приготовления делает его идеальным для повседневного меню.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красного или зеленого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. зиры
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Баранину порезать на средние куски, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить баранину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить болгарский перец, кориандр, зиру, чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
  5. В отдельной кастрюле отварить рис согласно инструкции на упаковке.
  6. Готовое мясо с овощами выложить в форму для запекания, сверху разложить рис. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного томатной пасты или сушёных ягод.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий