Баранина с репой и сладким луком в красном вине – это изысканное и сочное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мягкое мясо баранины прекрасно сочетается с сладкими нотками лука и терпкостью репы, а красное вино придает блюду глубину и пикантность.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 средние репы
- 1 большая луковица (сладкий сорт)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 чашка красного вина
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Репу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и порезать полукольцами.
- Баранину вымыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить баранину со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и репу к мясу, посолить и поперчить. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить красное вино, добавить томатную пасту и тимьян. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически помешивая.
Важно: для получения более нежного вкуса баранину можно мариновать в красном вине с добавлением специй на несколько часов перед приготовлением. Репу можно заменить другими корнеплодами, например, свеклой или морковью.