Баранина с репой и сладким луком в красном вине

Томленая баранина

Баранина с репой и сладким луком в красном вине – это изысканное и сочное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мягкое мясо баранины прекрасно сочетается с сладкими нотками лука и терпкостью репы, а красное вино придает блюду глубину и пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средние репы
  • 1 большая луковица (сладкий сорт)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 чашка красного вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Репу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и порезать полукольцами.
  2. Баранину вымыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить баранину со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и репу к мясу, посолить и поперчить. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить красное вино, добавить томатную пасту и тимьян. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически помешивая.

Важно: для получения более нежного вкуса баранину можно мариновать в красном вине с добавлением специй на несколько часов перед приготовлением. Репу можно заменить другими корнеплодами, например, свеклой или морковью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий