Баранина с перцами и фасолью

Баранина с фасолью

Баранина с перцами и фасолью – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание сочной баранины, сладких перцев и ароматной фасоли создает идеальный симбиоз вкусов, который понравится всем любителям мяса и ярких специй.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
  • 2 сладких перца (красного, желтого или зеленого цвета)
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеные травы (например, орегано, тимьян) – по желанию
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баранину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками размером около 3 см.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Перцы очистить от семян и разрезать на небольшие кусочки.
  3. В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Добавить баранину и обжаривать до золотистого цвета с всех сторон.
  4. Добавить лук и чеснок в сковородку, обжарить еще 3-4 минуты.
  5. Добавить перцы, фасоль (целую или раздавленую), соль, перец и сушеные травы по вкусу. Перемешать.
  6. Залить содержимое сковороды водой так, чтобы мясо было покрыто примерно на 2 см. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30-40 минут, пока баранина не станет очень мягкой.

В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдут рис, плов или гречка. Чтобы усилить насыщенный вкус, можно добавить в сковороду ложку томатной пасты вместе с луком и чесноком. Ароматные травы могут быть заменены на свежую зелень, например, петрушку или кинзу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий