Баранина с перцами и фасолью – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание сочной баранины, сладких перцев и ароматной фасоли создает идеальный симбиоз вкусов, который понравится всем любителям мяса и ярких специй.
Ингредиенты
- 500 г баранины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
- 2 сладких перца (красного, желтого или зеленого цвета)
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Сушеные травы (например, орегано, тимьян) – по желанию
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баранину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками размером около 3 см.
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Перцы очистить от семян и разрезать на небольшие кусочки.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Добавить баранину и обжаривать до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавить лук и чеснок в сковородку, обжарить еще 3-4 минуты.
- Добавить перцы, фасоль (целую или раздавленую), соль, перец и сушеные травы по вкусу. Перемешать.
- Залить содержимое сковороды водой так, чтобы мясо было покрыто примерно на 2 см. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30-40 минут, пока баранина не станет очень мягкой.
В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдут рис, плов или гречка. Чтобы усилить насыщенный вкус, можно добавить в сковороду ложку томатной пасты вместе с луком и чесноком. Ароматные травы могут быть заменены на свежую зелень, например, петрушку или кинзу.