Баранина с луковым мармеладом

Томленая баранина с овощами

Баранина с луковым мармеладом — это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца даже самых изысканных гурманов. Сочетание нежной баранины с сладко-соленым луковым мармеладом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 2 крупных луковиц
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 50 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте баранину: нарежьте ее на куски среднего размера.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баранину с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте к мясу измельченную луковицу, соль и перец. Готовьте еще 5-7 минут.
  4. Влейте в сковороду воду, мед, яблочный уксус. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
  5. За 10 минут до готовности прибавьте огонь и продолжайте тушить под крышкой, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте баранину с луковым мармеладом, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую баранину. Луковый мармелад будет особенно вкусным, если его приготовить заранее и дать ему настояться в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий