Баранина с луковым мармеладом — это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца даже самых изысканных гурманов. Сочетание нежной баранины с сладко-соленым луковым мармеладом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 700 г баранины
- 2 крупных луковиц
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 50 мл воды
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте баранину: нарежьте ее на куски среднего размера.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баранину с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу измельченную луковицу, соль и перец. Готовьте еще 5-7 минут.
- Влейте в сковороду воду, мед, яблочный уксус. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
- За 10 минут до готовности прибавьте огонь и продолжайте тушить под крышкой, пока соус не загустеет.
- Подавайте баранину с луковым мармеладом, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую баранину. Луковый мармелад будет особенно вкусным, если его приготовить заранее и дать ему настояться в холодильнике.